Онлайн-сборник

«Рекомендации по молитве»

От Олега Торсунова

4.23. Какое благо получают ушедшие родственники, за которых молятся?

Как молиться за ушедшего родственника? Вы советовали освящать пищу и предлагать ее родственникам. Можно ли распечатывать все фотографии вместе на одном листе: и родственники, и не родственники, а также те, кто ушел давно и кто ушел недавно? Какое благо получают родственники, за которых молятся и предлагают им освященную пищу?

Понимаете, дело в том, что предложение освященной пищи в наше время не так сильно работает, потому что само по себе освящение — очень сложный процесс. И этот процесс правильно делают только служители храмов. Все остальные могут делать это не достаточно концентрированно. И если мы полагаемся чисто на освящение пищи для того, чтобы помочь родственникам, то мы видим, что сейчас этот метод дает фиаско. То есть человек реально не понимает, что он зря тратит время.

Самый лучший действенный метод в наше время для помощи родственникам — это совместная молитва. Если у вас вокруг нет никого, поставьте наушники, молитесь рядом со святым человеком в своем сознании. Совместная молитва — это и есть самый лучший способ помогать родственникам. И лучше всего это делать по очереди, а не всем вместе. Допустим, у вас есть много людей, которые ушли из жизни, помогайте по очереди. Можете сегодня посвятить молитву одному, завтра — другому. Так работает лучше, чем всем вместе. Потому что если всем вместе, то ваше сознание расплывается. Это реально. У человека может только на одного человека хватить силы. Если вы одному помогли, можете потом второму помочь, потом третьему и т. д. Но если у вас сознание расплывается, то вы никому не помогаете, вы просто теряетесь в этой энергии.

Другое дело, когда все молятся вокруг. Вы молитесь все вместе — это огромная сила. И моя задача в чем заключается? Настроиться на позитивную волну. Я смотрю на вас: кто-то отвлекается, кто-то не хочет молиться, кто-то неправильно себя ведет и т. д. Моя задача — помнить о Боге, посмотреть, что хорошего в вас, и не видеть плохого. Вот это моя задача. Я настраиваюсь на самое хорошее в вас, и когда я эту позитивную волну поймал, я чувствую Бога, я чувствую всех, как вы молитесь. Начинается мощное объединение, и тогда эта позитивная сила помогает всем сразу.

Но вы же молитесь и за тех, кто не молится, и за тех, кто непонятно, как живет, и поэтому у вас нет этого преимущества. У меня есть это преимущество. Я молюсь на ретрите за тех людей, которые молятся, но у вас нет этого преимущества. Вы молитесь за людей, которые живут неправильно, и вам нужно концентрировать энергию только в одном направлении, нельзя ее разбрасывать на разных людей, потому что вы не сможете им помочь. Допустим, пять человек тонут, вы не сможете сразу вытащить всех. Вам придется вытаскивать их по очереди, понимаете? Это первое, что я хотел вам сказать.

Второе. Освященная пища — это хорошо, если есть молитва. Вы помолились — достаточно. Хотите поставить перед фотографией родственника освященную пищу — пожалуйста. Но знайте, это мой опыт, что в наше время просто ставить освященную пищу перед фотографией и не молиться — это нулевой результат. Просто нулевой результат, потому что освященная пища в наше время не обладает такой духовной силой. Она, конечно, бывает разной. Я был в Шрирангаме, в святом месте, и там брахманы-священники из поколения в поколение всю жизнь занимаются только тем, что готовят освященную пищу. И когда я попробовал эту пищу, которую они делают, она очень сильно поменяла мое сознание. Это реально была бомба, мощнейшее воздействие. И я понял тогда, в чем разница. 

Мы как делаем? Просто постоял чуть-чуть помолился и типа «освященную пищу» поставил перед родственниками. Так это не работает. Эффект будет слабый, потому что всё зависит от того, сколько вы сознания туда вложили, понимаете? Бывает такая освященная пища, что один раз поставишь, и человека из ада вытащить может. Но поймите, зачем эта пища вообще нужна. У родственников, которые ушли из жизни, формируется новое психическое тело, и для формирования этого психического тела нужна энергия любви близких людей. Эту энергию любви обычно родственники передают через пищу, которую они с любовью приготовили. Но сейчас это плохо работает, потому что мы мало любви вкладываем в это всё. Поэтому молитва работает сильнее всего. Часто мы просто освятили за полсекунды и считаем, что это будет помогать. Да нет. Вот сколько ты вложил энергии туда, столько и будет помогать. Поэтому лучше просто молитесь. Это самый лучший вариант.

Фотографии можете клеить все вместе, но настраиваться надо на одного. Допустим, у вас два часа молитвы. Полчаса — один человек, полчаса — второй, полчаса — третий, полчаса — четвертый, но нельзя всем сразу. Вы молитесь Богу и думаете: «Помоги им всем сразу!» Энергия не пойдет так, как надо. Это мой опыт. Если я говорю: «Я вас всех люблю», значит, никого, а если я конкретно к кому-то обращаюсь, это намного лучше.


Есть вопросы? Напишите в открытую линию!