Онлайн-сборник

«Рекомендации по молитве»

От Олега Торсунова

6.2.1. Можно ли подарить Священное Писание пьющему человеку?

— Есть книжки не канонические, и они расскрывают суть Священных Писаний. Эти книжки нужно дарить всем. Всем кому ни лень. А есть канонические Священные Писания: Библия, Коран, Тора — вот эти книжки обладают такой силой, что если ты непочтительно с ними обращаешься, то за это можешь пострадать сам. И тот, кто обращается непочтительно, как и тот, кто ее подарил. Поэтому Священные Писания лучше дарить тем, кто желает их читать, кто, по крайней мере, не будет оскорблять их, рвать, сжигать и т. д. 

Например, если это бабушка, которая пьет, вы когда будете дарить, посмотрите ей в глаза. Если она уважительно относится к Священным Писаниям, не важно, будет ли она его читать или нет, то можно подарить его ей. И даже если она поставит его на полку, оно все равно будет влиять на ее сознание и очищать ее жизнь. Но если вы увидите пренебрежение, то не надо ей тогда насильно пытаться впихнуть Священное Писание. Поэтому есть определенный опыт, что Священные Писания лучше не дарить, а продавать, то есть давать за пожертвование. Если человек не хочет давать, это значит, он не будет уважительно относиться к Священному Писанию и лучше ему его не давать.

Но есть книжки, которые вдохновляют людей прийти к Богу. Такие книжки можно давать и дарить кому угодно. Здесь ничего оскорбительно не будет. Даже если они вдруг порвут эту книжку или выкинут ее. Ничего такого. Просто само Священное Писание является объектом для поклонения и поэтому с ним надо быть осторожным. То же самое касается ликов святых людей, икон и т. д. Все эти объекты для поклонения нужно дарить тем людям, которые точно гарантированно их не будут осквернять. 

Поэтому если вы решите… Но вы задали интересный вопрос: или молиться, или книжку подарить? Здесь надо не «или» ставить, а союз «и». И книжку подарить, и кормить освященной пищей, и молиться за этого человека, и обрызгать его святой водой незаметненько. «Извини, что-то на тебя капельки попали…» Всё что угодно делать, чтобы этот человек перестал контактировать со злыми духами. Потому что пьянство — это контакт со злым духом. 

Человек даже сам этого не осознает и путает себя со злым духом. Он думает: «Это я хочу пить». На самом деле ни один нормальный человек пить не хочет. Это его злой дух заставляет, он ему дарит… В обмен на счастье он забирает у него свободу. Поэтому люди пьют, так как привыкли к такому дешевому счастью. Надо освобождать людей от влияния злых духов. Для этого нужна молитва и очистительные процедуры, может быть, иконостас ставить дома, если это ваш дом. Если вы гарантировано знаете, что человек не будет кидаться кирпичами в алтарь, то тогда дома можно поставить иконостас и пищу освящать. 

Это будет всё вместе помогать, и это будет помогать вместе бороться. Но если вы ничего не можете, то молитвы вполне достаточно. Это огромная сила. Можно одной молитвой победить судьбу кого угодно.


Есть вопросы? Напишите в открытую линию!